院所快讯
您的位置>>首页 > 院所快讯 > 阅读正文
院所快讯

杜莉总会计师到数学学院调研

admin 发表于: 2017-04-27 11:40  点击:430

        4月26日上午,杜莉总会计师,财务处处长史成刚及财务处部分副处长和相关职能科室一行7人,到数学学院调研指导工作,数学学院院长李辉来、党委书记李晓光等参加调研工作会议。

        杜莉总会计师首先结合我校2017年度财经工作的开展,强调了基层财务工作需要注意的问题,并对基层财务工作提出了具体要求。一是学院要进一步加强对预算执行进度的管理,保证预算按进度要求执行,统筹做好预算执行工作。二是坚持权力下放、强化管理、做好服务,落实宣传好“放管服”政策。加强组织领导,强化学习宣传。学院要积极采取多种形式对政策进行学习和宣传解读,要面向广大教师和科研人员抓好落实工作,进一步激发创造活力。三是要严守财经纪律,严格执行各项财经制度,规范管理。学院财务负责人应全面落实财务管理领导责任,进一步严肃财经纪律,防范廉政风险。

        会上,数学学院院长李辉来就学院目前的事业发展进行了简要介绍,他针对学科特点,重点就学院人才培养和引进工作中,面临的相关财务管理、政策导向和亟待解决的矛盾进行了汇报。

        之后,与会人员就重点项目财务管理、学生贷款骗局防范、财务观念转变等进行了深入讨论,对学院财务工作进行了梳理和指导,对基层单位可能存在的财务风险进行了解读,进一步警示学院财务工作可能面临的风险。

        最后,杜莉总会计师对学院提出的问题进行了解答,并再次强调基层财务负责人要继续转变观念,时刻将“严”字牢记心中,积极开展财务警示教育,严肃财经纪律,规范管理,防患于未然。