学生工作
您的位置>>首页 > 学生工作 > 学生天地 > 阅读正文
学生工作

数学学院“青春至上毕业季”系列活动之第二届毕业季篮球赛

xuegongban 发表于: 2017-06-14 10:14  点击:60

  在毕业季即将到临之际,为向17届的学长学姐送去一份别样的毕业贺礼,数学学院于6月6日举办了第二届毕业季篮球赛决赛,赛况激烈。

  大二联队与大一A队的比赛率先开始,比赛刚开始,由于大二的诸多失误,大一很快取得了10:2的优势。之后大二开始奋勇追分,无奈大一内外线均有火力,分差一直保持在6分左右。进入下半场比赛更加激烈了,分差最低时仅有2分,然而大一也不甘示弱,一直保持着领先,没有给大二丝毫的机会,最终比赛定格在54:62的比分,大一取得胜利。

  大四联队与大一B队的比赛过程也很曲折。上半场大一凭借着自己内线的优势,跟大四打得难解难分,双方比分交替上升,上半场结束时大一有着两分的领先优势。进入下半场,刚开始大四就凭借强大的个人能力和许多快攻得分取得了领先,并将分差逐步拉大。大一依旧没有放弃,投进了几个三分,可分差实在太大,最终也无力回天,大四取得一场大胜。

  大四联队与大一A队的交锋是最焦灼的一场了。双方在上半场就展现出了很强的进攻能力,你一球我一球互不相让,双方还偶有外线远投三分入账。上半场结束大四仅有着两分的优势。第三节刚开始,大一的同学借着大四体力的下降以及多次上篮不中,借着快速的攻防转换打出了一波小高潮,分差最大时领先7分。但大四很快在末节找回了手感,通过连续的2+1打成,很快就反超了比分。最后10秒大一落后两分,但非常可惜没有将比赛拖入加时。最终大四以65:63的微弱优势获得了本次比赛的冠军。

  此次篮球赛,不仅给热爱篮球的同学们一个比拼球技、展现自己的平台,也给17届的学姐学长在毕业前留下了美好的回忆。愿他们携母校的光辉,在今后的路上继续勇往直前。

 

 

                                          (新媒体中心:张宇兴)

附件: