学生工作
您的位置>>首页 > 学生工作 > 学生天地 > 阅读正文
学生工作

吉林大学2017届优秀毕业生—数学学院2017届本科生徐子航

xuegongban 发表于: 2017-06-30 16:24  点击:704
 
  在四年的大学生活之中,徐子航同学力争思想进步,坚持品行端正,尊敬师长,团结同学注意加强自身道德修养,保持与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态;学习认真刻苦,成绩优秀,在所学专业特长方面成绩优秀;工作积极主动,认真负责,大胆创新,有较强的组织管理能力;社会实践成绩突出,广泛接触社会,及时地将所学知识技能应用到实际生产生活中,不断提高个人社会实践能力。主要事迹如下:
  思想政治方面,积极上进,热爱社会主义,拥护中国共产党,关心国家大事,并学习党的各项理论、路线、方针和政策。认真参加院系组织的各项政治学习教育活动,在思想和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢。该同学始终以共产党员的标准严格要求自己,把个人的前途和国家的命运结合起来,积极学习、宣传、贯彻党的各项基本理论、路线、方针和政策,与其他党员、群众深入开展谈心活动,深刻剖析自己的党性,对今后的发展有更高层次的认识。日常生活中,该同学时刻以一名共产党员的身份去严格要求自己,并带动身边的同学和群众学雷锋、做好事。作为一名在校的大学生学生干部、该同学坚持做到认真努力做好自己的本职工作,积极配合学院的管理工作,努力为同学们服务。
  学习方面,他深知学习是学生的天职,于是始终都把学习放在自己生活的重要位置。认真刻苦,态度端正,讲究方法,注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,本着“一步一个脚印”的态度学习和掌握本专业理论知识和应用技能,能认真的思考自动化专业各门课程之间的联系,区别,作用,并且对自动化专业的认识形成了一个系统的知识网络,做到了每一门课程之间的融会贯通,对专业的认识应用等方面有较好的理解,在本专业之外,该同学还努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力,注重理论与实践的结合,于寒暑假中参加了各类社会实践活动,在实践方面,该同学的广泛接触社会,重视实践,将所学知识应用到实践中,不断提高自己的专业和社会实践能力,从中不断吸取成功经验和失败教训,培养了他沉着、冷静面对问题,分析问题,解决问题的能力,为以后步入社会更好的发展打下了一定的基础。该生在大学四年分别荣获了校优秀学生干部以及院优秀学生干部,也荣获了三等奖学金以及单项奖学金。
 
附件: