学生工作
您的位置>>首页 > 学生工作 > 学生天地 > 阅读正文
学生工作

数学学院2017年暑假社会实践系列报道(一)

xuegongban 发表于: 2017-09-04 14:51  点击:71

正值卢沟桥事变80周年暨中国人民解放军建军90周年,吉林大学数学学院响应学校号召,“铭记历史、缅怀先烈、开拓未来”,组织学生于8月10日参观伪满皇宫博物院。

“从皇帝到公民”专题展览用图像文字资料以及实景演绎揭露了日本武力侵占搜刮中国东北,推行法西斯殖民统治的罪恶及以溥仪为首傀儡政权卖国求荣、奴役残害东北人民的罪行,亦展示了溥仪及其“后”、“妃”被扭曲的宫廷生活。学生们深受触动,在愤慨日本侵略者的恶行、嗟叹先辈们苦难的同时,也赞叹如今祖国的和平与昌盛,感激为祖国大业奋斗砥砺前行的每一个人。

习近平总书记指出“国防和军队建设是国家安全的坚强后盾。强军才能卫国,强国必须强军。面向未来,要实现中华民族伟大复兴,保卫祖国和人民的和平安宁,必须努力建设巩固国防和强大军队”。我军在90年中白手起家,自主研发各式国之重器,如今又实现了卫星量子通信与航母国产化,走在国际最前沿。面对美日韩以及南海周边国家的挑衅,只有加快推进国防和军队现代化,抓紧做好军事斗争准备,才能有效维护国家领土完整和主权安全。积贫积弱任人宰割的时代早已过去,在中国共产党的正确领导下,实现中华民族伟大复兴的中国梦不再遥远