学生工作
您的位置>>首页 > 学生工作 > 学生天地 > 阅读正文
学生工作

数学学院召开2017级研究生新生开学典礼暨入学教育大会

admin 发表于: 2017-09-11 13:26  点击:214
 

91日上午8:30,数学学院2017级研究生新生开学典礼暨入学教育大会在逸夫教学楼第三阶梯教室召开。数学学院院长李辉来、党委书记李晓光、主管研究生副院长史少云以及主管研究生党委副书记王欢出席了此次会议。本次会议由王欢副书记主持。

首先,李辉来院长对全体新生选择来到吉林大学数学学院表示了欢迎和感谢,对他们之前的努力给予肯定和表扬。随后,李院长对研究生阶段的学习、工作、生活等各方面提出了新的要求,希望大家在遵章守纪的前提下,在这里各有收获,并表达了对他们未来的美好祝愿。同时,李院长也在会上对我们的校史、院史、党史进行了介绍和教育。

接下来,副院长史少云教授针对数学学院学科建设、科研项目、学术活动等方面向研究生新生做了详细的介绍,让同学们更加了解自己的研究方向和研究目标,并对新生今后在科研方面的科学道德和学术规范提出了严格要求,并鼓励同学们认认真真学习,积极努力参加科研。

随后党委副书记王欢老师进一步就新生的思想政治及日常管理等方面展开教育,教导同学们一定要严格遵守学校及学院的规章制度,养成良好的生活和学习习惯,保持积极健康的心态,树立正确的人生观、价值观,并提醒大家要尽早对职业生涯作出规划。

研究生工作办公室的谢瑞麟老师和张轶群老师分别就研究生学习期间的具体事项进行了讲解。谢老师就研究生选课、培养、答辩等研究生关心的问题进行了一一解读,张老师则就学校及学院的管理制度、评奖评优、奖学金评定等日常管理事项为新生进行了介绍。

最后,张老师还结合研究生违纪案例对研究生进行了入学安全教育,要求大家学习期间遵守学校规章制度,提醒大家学习生活中要注意防火防盗,外出要注意交通、食品安全。