科研交流
您的位置>>首页 > 科研交流 > 交流年鉴 > 阅读正文
科研交流

2006年交流年鉴

发表于: 2008-04-08 10:10  点击:3898

● 4月6日下午13:30―14:30、15:00―16:00在数学学院一楼报告厅,美国SUN公司工程师、美国SGI公司工程师分别作了《图形计算解决方案》的报告。

5月3日15:00在数学学院一楼报告厅,德国科隆大学Annette Gail博士作了题为Bursting and spiking in a model with delay for networks of neurons的学术报告。

● 6月5日10:00在数学学院一楼报告厅,中科院应用数学所所长、研究员巩馥洲教授作了题为《随机复杂网络的平稳性及其应用》的学术报告。

6月7日、6月9日下午 15:30—17:00在数学学院一楼报告厅,美国佛罗里达农工大学数学系曹延昭教授作了题为《随机偏微分方程及其数值解法系列报告(I、II)》的学术报告。

● 6月13日9:30—10:30、10:30—11:30在数学学院一楼报告厅,美国Kansas大学刘为世教授、美国佐治亚理工学院易英飞教授分别作了题为《奇异摄动几何理论及应用》、《几乎自守动力学》的学术报告。

● 6月19日—7月14日10:00在数学学院629室,美国明尼苏达大学统计学院姜铁锋教授作了题为《统计与概率中的极限理论》的系列讲座

● 6月30日9:30在数学学院一楼报告厅,澳大利亚Wollongong大学数学与应用统计学院Dr. Zhu Song Ping作了题为《美式看跌期权最佳实施边界的新解析-逼近公式》的学术报告。

● 7月5日、7日、9日、11日14:00—16:00在数学学院一楼报告厅,长江学者、吉林大学客座教授、美国Iowa大学王立河教授作了题为《抛物型方程的正则性理论》的系列讲座。

● 7月10日—12日,我院与美国密歇根州立大学数学系共同发起,由我院承办的International conference of differential equation and numerical analysis(微分方程与数值分析国际学术会议)在我院举办。会议邀请了国内外知名学者十余人,分别来自美国、英国、加拿大、中国台湾等4个国家和地区。会上众多国内外知名专家学者作了专题学术报告。此次会议的召开不仅展示了该领域的最新研究成果,而且推动了我院应用数学和计算数学乃至整个数学学科的发展,从而进一步促进东北地区计算数学的快速健康发展。

● 7月11日9:00—10:30在数学学院一楼报告厅,Dept of Math, National University of Singapore Professor DAI Min,University of Iowa Professor Li Tong,Seoul National University Professor Sun-Sig Byun,Xi’an Jiaotong University Dr Hong Guang Hao 分别作了题为Finite Horizon Portfolio Selection with Transaction Cost,Transition to Instability of Discrete ShocksL^p estimates on Reifenberg flat domains,Geometric Proof of Reifenberg Topological Disk Theorem的学术报告。

● 7月16日9:00在数学学院一楼报告厅,香港中文大学张建中教授作了题为Inverse optimization models, applications, and methods的学术报告。

● 7月17日9:00在数学学院一楼报告厅,美国Syracuse大学许跃生教授作了题为《非适定问题的多参数多尺度正则法》的学术报告

● 7月19日10:00在数学学院一楼报告厅,美国Michigan State大学周正芳教授、美国Michigan State大学伍沛如教授分别作了题为Blow-up and Global Existence for Nonlinear Wave Equations (I),Data Mining in the Analysis of Microarray Data的学术报告。

● 8月1日15:00在数学学院一楼报告厅,台湾清华大学郑穗生教授作了题为《迭代微分方程的光滑解》的学术报告。

● 8月16日9:00—10:30在数学学院一楼报告厅,北京理工大学王一夫教授作了题为《时滞反应扩散方程的行波解》的学术报告。

● 8月25日1:303:30数学学院一楼报告厅,香港科技大学、美国Berkely大学数学系项武义教授作了题为《天体力学中的三体问题――由Kepler定律讲起》的学术报告。

● 9月1日—3日,以友谊、交流、合作、发展为主题的吉林大学与大连理工大学数学研讨会在我院召开,吉林大学张向东副校长出席了开幕式。会上,大连理工大学王仁宏、卢玉峰、李凤泉、吴微、张鸿庆、张立卫、韩志清、侯中华和我院尹景学、马富明、李勇、吴柏生、纪友清、杜现昆、高文杰、张树功、邹永魁、王德辉、史少云、施卫平、李辉来、闫广武分别作了专题学术报告。

● 9月15日8:30—9:15、9:15—10:00、14:00—15:00在数学学院一楼讲学厅,厦门大学数学与应用数学系赵俊宁教授、厦门大学数学与应用数学系谭绍滨教授、哈尔滨工业大学数学系游宏教授分别作了题为《边界层问题简介》、《Block型李代数的表示理论》、《多项式与ABC猜想》学术报告

9月16日下午2:00-3:00数学学院一楼讲学厅,大连理工大学数学系王仁宏教授作了专题学术报告。

● 9月22日—25日,召开吉林大学——山东大学数学研讨会。山东大学的陈增敬、扈培础、吴臻、张顺华、吴建良、鲁统超、任秀敏、魏刚、赵卫东、崔明、夏鸿刚和我院马富明、李辉来、杜现昆、闫广武、施卫平、尹景学、纪友清、史少云、王德辉、袁洪君分别作了专题学术报告。

● 10月17日9:00—10:30在数学学院一楼报告厅,南京大学副校长程崇庆教授作了题为《Amold扩散与 Hamilton系统的动力学不稳定性》的学术报告。

● 10月20日——22日,召开吉林大学-北京大学数学研讨会。北京大学的甘少波、汤华中、夏壁灿、吴岚、房祥忠和我院邹永魁、史少云、纪友清、王德辉、袁洪君分别作了专题学术报告。

● 12月20日9:00在数学学院一楼报告厅,香港中文大学李端教授作了题为Hidden Convexity的学术报告。

● 12261330在数学学院一楼报告厅,日本东京大学理学博士、日本四日市大学环境情报学部教授吉山青翔(王青翔)作了题为《日本数学の起源――日本数学と中国数学の点と线》的学术报告。

● 1228300400数学学院一楼报告厅,美国阿拉巴马大学肖扬教授作了题为Mathematically Modeling Random Coverage Scheduling with Guaranteed Connectivity for Wireless Sensor Networks.的学术报告。