学科建设
您的位置>>首页 > 学科建设 > 阅读正文
学科建设

信息与计算科学

                                                   
                  Information and Computational Science Program
专业简介    本专业培养具有良好数学素质,掌握信息科学和计算科学的基础理论和方法,受到科学研究及计算机应用软件研制的基本训练,能够熟练使用计算机(语言、工具和一些专用软件),具备基本算法分析及设计能力和较强的编程能力,对信息与计算科学的新发展有一定的了解,能运用所学的知识和熟练的计算机技术解决实际问题的高级专门人才。计算数学学科为国家重点学科,拥有长江学者1名,国家杰出青年基金获得者1名。
主干课程    数学分析、高等代数、空间解析几何、实变函数、复变函数、常微分方程、数学物理方程、数值分析、微分方程数值解、数据结构与算法、信息论基础、C语言。
就业方向    在大专院校和科研单位从事教学和科研工作,或在信息产业、政府管理机构,国防、经济领域等从事应用研究和计算机软件开发及应用工作。可以继续攻读计算数学及相关专业硕士学位研究生。