科研交流
您的位置>> 首 页 > 科研交流 > 学术交流 > 正文
学术交流

数学学院、所系列学术报告(760场):周丰丰教授

发表于: 2018-05-02 14:45  点击:
题目:  A few challenges in biomedical feature selection problem.

时间:5月8号(周二)上午10点

地点:数学楼3楼会议室

简介: 教授,博士生导师,中国科学院百人计划,IEEE(美国电气和电子工程师协会)高级会员。 周丰丰博士的团队主要从事健康大数据挖掘核心算法的研究。周博士于20057月获得中国科学技术大学计算机软件与理论专业博士学位, 师从中科院院士陈国良院士。于20059月在美国乔治亚大学生物信息研究所所长徐鹰教授的实验室担任生物信息学博士后, 从事比较基因组学方面的研究,并分别于200812月和20091月晋升为生物能源计算生物学研究组组长和健康信息学助理研究科学家。 2012年被中国科学院深圳先进技术研究院聘用为健康信息学研究员。2015年被吉林大学聘用为健康大数据教授、博导。 已发表学术论文57篇,其中包括SCI索引43篇,主要作者论文(通信或者第一作者)40篇。