科研交流
您的位置>> 首 页 > 科研交流 > 学术交流 > 正文
学术交流

数学学院、所2019年系列学术报告(第16场):尹景学教授 华南师范大学

发表于: 2019-01-16 16:02  点击:

报告题目:从极值问题到偏微分方程

报告人:  尹景学教授 华南师范大学

报告时间:2019年1月22日 上午09:40-10:40

报告地点:数学楼621室

摘要:这是为偏微分方程初学者的一个导读性讲座,从大家熟悉的数学分析中的极值问题出发,介绍如何把其中包含的内涵扩展到偏微分方程的理论知识中。

报告人简介:尹景学教授现任教于华南师范大学数学科学学院,博士生导师,2001年被聘为教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,2001年获国家杰出青年基金,2001年获香港求是科技基金会“杰出青年学者奖”,2008年被评为国家级教学名师,1999年获教育部科学技术进步一等奖,2009年获高等学校自然科学奖二等奖,2006年获宝钢教育基金优秀教师奖,2009年被评为吉林省劳动模范,2006年获“吉林省师德标兵”,2006年指导的研究生获全国优秀博士学位论文奖。先后两届担任国务院学位委员会数学学科评审组成员,曾任教育部科技委学部委员,中国数学会常务理事,吉林省数学学会理事长。尹景学教授在具退化性和其它奇性的非线性扩散方程的研究上取得了一系列受国内外专家关注的重要成果,得到了国内外同行学者的广泛认可,曾先后被邀请至新加坡、澳大利亚和香港等地进行学术访问。主要研究方向为非线性扩散方程,在解的存在性、唯一性以及定性理论等方面取得了系统的、有影响的重要研究成果。目前在SCI收录的数学杂志上发表学术论文200余篇,出版专著7部。主持或参加国家自然科学基金重点项目3项,高等学校博士学科点专项科研基金5项,国家杰出青年基金1项,科技部973项目1项,教育部跨世纪人才基金1项,霍英东青年教师基金1项。