数学学院博士学生第一党支部举办不忘初心,牢记使命——“数”说十九大专题学习会

发表于: 2017-12-05 13:49  点击:

党的十九大召开以来,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告引发强烈反响。2017年12月1日中午12:30,数学学院博士学生第一党支部在数学楼第一报告厅举办以“不忘初心,牢记使命”为主题的十九大专题学习会。支部书记刘鑫鑫带领支部党员从不同的角度看十九大报告,透过数字学习报告精神,“数”说十九大。

通过十九大报告中的七个经典数字来引导大家详读十九大报告,即:“数”说之一 — 一个重要思想和一个重大变化,“数”说之二 — 两个“没有变”,“数”说之三 — 三个牢牢,“数”说之四 — 四个伟大,“数”说之七 — 七个战略,“数”说之八 — 八个明确和八个执政本领,“数”说之十四 — 十四条基本方略。

最后以新华网评的六个“一”字评短视频“‘一诺千金’为人民,‘一往无前’斩荆棘,‘一视同仁’保护谁,‘一马当先’踏征程,‘一以贯之’向何方及‘一呼百应’谋共赢”带大家见证党的十八大以来党和国家发展砥砺奋进的五年,用一种通俗易懂的“语言”总结了五年来党和国家事业取得的历史性成就以及发生的历史性变革。

本次“数”说十九大专题学习会让支部党员从数学的角度重新认识了十九大报告。