学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院“Math-Talk”人生启航大讲堂第二讲“励志担当,逐梦启航!”

发表于: 2017-12-08 12:14  点击:

为了扩展同学们的视野,启迪思考人生,帮助大家更好的学习、成长。数学学院团委社会实践部组织的Math-Talk人生启航大讲堂第二讲“励志担当,逐梦启航”于2017125日下午在三教四阶展开。主讲人为数学学院党委副书记范庆文,数学学院本科生参会并认真听取、记录了范书记的讲解。

范书记主要阐述了七个爱。爱党:中国共产党带领中国人民走向光明。它有着崇高理想,为共产主义而奋斗是伟大的任务。它还有着千千万万具有高尚人格的优秀共产党员,如我们吉林大学的黄大年同志。爱国:由于教育形式不佳,致使许多国人不知为何、如何爱国。不同时代下对爱国的要求亦是不同。现如今,我们首先要坚决维护国家领土、海空主权完整,爱中国人民,维护中国共产党的领导,建设社会主义核心价值观,爱岗敬业,诚实守信,仔细体察国情。爱校:吉大很大,成就很多,是值得吉大人骄傲的,我们要熟悉校歌、牢记校训,发扬吉大精神,向黄大年同志学习,为祖国做出更多的贡献。爱院:我校数学学院的成就突出,我们应了解、热爱数学学院,积极学习。感恩(孝):时常与父母联系、沟通,关心、孝顺父母是每个人都应做到的。友爱:关心、爱护同学,懂得包容、互帮互助。大学四年共度的集体生活会成为每个人一生的美好记忆。有德:做自尊自爱,自信自强的有德青年,提升自我的同时,学会自我约束,不为失德之事。

最后,范书记还大会强调了学业的重要性。大学中学习是最基本的任务,大家应端正学习态度,养成良好的学习习惯。人外有人,不能沾沾自喜,我们要走的路还很远,要学习的还有很多,应严格要求自己,全面发展。期末即将来临,要以高考的状态迎接考试,珍惜时间,不要掉队,追逐最初的理想。我校的考试严格而公平,杜绝作弊,同学们要对自己负责。

伴随着范庆文书记给予全体数学学院新生最美好的祝愿,本次大讲堂顺利结束。


             
   

相关图片: