学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

“新起点,新希望”——数学学院顺利召开新一届团学社媒成立大会

发表于: 2018-10-16 12:43  点击:

为增强团学社媒整体凝聚力,提高全体学生干部的使命感和责任感。数学学院于1010日在第三教学楼一阶举行第十八届团委学生会、第十届社团联合会暨第四届新媒体中心成立大会。数学学院党委副书记兼副院长范庆文教授、团委负责人李庚、辅导员曹馨月出席了本次会议。本次会议由学生会秘书处主持,各年级学生干部参加。

伴着热烈的掌声,主持人宣布大会开幕,全体起立并奏唱中华人民共和国国歌,会议正式开始。首先由曹馨月宣读了第十八届团委学生会、第十届社团联合会及第四届新媒体中心学生骨干名单,接着由李庚为2016级新任学生干部颁发聘书。随后,第十八届学生会主席邱韵发表就职发言。

邱韵首先代表全体学生干部感谢了学院领导、老师及全体同学对团学社媒所有工作的支持和配合。邱韵讲到,数学学院团学社媒是学院联系学生的桥梁和纽带,是切实为同学们服务的学生组织团体,希望在新一年的工作中全体学生干部首先要领会团中央学校部发布的“学生干部自律公约”的内容,努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,营造务实担当、不怕困难、勇于创新和干净纯粹的工作氛围。在之后的发言中,邱韵希望全体学生干部能培养提升自身家国情怀、增强独立思考能力和执行力,在未来的一年中戮力同心,砥砺前行,把最好的数学学院学生组织展现给所有人。

新一届的团学社媒拥有“新起点,新希望”,但也不会忘记上一届团学社媒全体成员的辛勤付出,不会忘记曾经的并肩作战、风雨同舟。接着由范庆文教授为2015级学生干部颁发荣誉证书。随后,第十七届学生会主席张子麟和第十七届团委副书记兼第九届社团联合会主席李玉涵分别发言。

张子麟和李玉涵回顾了过去一年数学学院团学社媒工作,并对新一届全体成员予以了肯定。张子麟对新一届的全体成员寄予了如下期待:以谨慎的态度面对工作;以负责的态度对待工作;以勤奋的态度认真工作。李玉涵希望大家在学生组织里不忘初心,牢记使命,奉献集体,锻炼自己,在数学学院这个群英荟萃的平台上发光发热。

最后由范庆文教授发表总结性讲话。范庆文教授首先肯定了过去一年在老师和同学们共同努力下学院工作取得的各项成绩,然后对同学们提出了三点要求和建议:第一点,要定位好自己的角色,恪守学生本分,同时要有高度的责任感和奉献精神,同学中间辛苦和困难的事要先做多做,把自己岗位上的事情做好;第二点,要加强学习加强思考,范书记提倡同学们注意细节,注意并学习学长学姐们的优点,同时其他学院和学生组织中有很多优秀的方面值得我们学习和思考;第三点,要有责任有担当,做到做事问心无愧,经得住考验。最后,范书记希望全体学生干部要传承好的东西,把原有的事情做好,但也要多进行创新。希望每一位同学都能将目标放远一点,戒骄戒躁,踏踏实实地提升自我,努力变得越来越好。在长期的付出与锻炼中让数学学院学生组织在学校各个组织中发出自己的声音,发出实实在在地好声音。

数学学院过去一年里取得的成绩离不开学校的领导和学院老师的指导,离不开上一届学生干部的辛勤付出。相信新一届学生干部能够时刻谨记老师的嘱咐,不断完善自我,在新的挑战中让数学学院学生组织发光发热!

相关图片:

https://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/upload/information/201810/2018101517112283001897204.jpghttps://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/upload/information/201810/2018101517112574527860875.jpghttps://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/upload/information/201810/2018101517112828661305798.jpghttps://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/upload/information/201810/2018101517113344602988216.jpghttps://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/upload/information/201810/2018101517113626650470857.jpghttps://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/upload/information/201810/2018101517114117991618044.jpghttps://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/upload/information/201810/2018101517114414325833149.jpghttps://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/upload/information/201810/2018101517114712957994144.jpghttps://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/upload/information/201810/2018101517114992412014089.jpg