学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院“青年大学习”系列报道(二)—— “三会两制一课”基层学习征文活动

发表于: 2018-10-16 12:45  点击:

日前,为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《共青团吉林省委关于印发<在全省深入推进“青年大学习”的实施方案>通知》, 校团委在全校范围开展了青年大学习活动,为积极响应校团委,数学学院院团委开展了“三会两制一课”基层学习征文活动。

数学学院通过学院微信公众平台向学院全体师生介绍了三会两制一课的基本内容及其重要意义。“三会两制一课”制度是团的组织生活的基本制度,其基本含义是包括:三会:支部委员会、支部大会、团小组会;两制:团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度;一课:团课。“三会两制一课”制度体现了团中央落实全面从严治党要求、大力推进从严治团的坚定决心和务实举措,对于健全团的组织生活、严格团员教育管理、加强基层团组织建设,具有重要意义。为丰富学习形式,数学学院特于学院微信公众平台举办“三会两制一课”基层学网络征文活动。

本次活动针对数学学院全体2018级共青团员召开,面向各班级以及个人征收“三会两制一课”学习活动的学习心得,旨在检验其学习情况,并希望从中获得基层团员对于各团支部以及团委建设的建议和看法。征文收集工作将于1018日结束,数学学院院团委将对所有征文进行集中评审,表彰优秀征文,并对其进行展示。

本次征文活动丰富了“青年大学习”基层学活动的活动形式,有利于提高团员们的参与热情,增大“青年大学习”活动声势,同时还反应了“三会两制一课”制度的学习成果,给各团员提供了向团支部和团委汇报心声、贡献良策的渠道,有利于团委建设以及“青年大学习”活动的进一步开展。

相关图片:

https://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/upload/information/201810/2018101517133092871774497.jpghttps://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/upload/information/201810/2018101517133352420294252.jpg