学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院2018年第二批拟发展对象参观中国北车长客装备制造厂

发表于: 2018-10-16 12:47  点击:

本着深入学习科技强国的先进理念、了解我国现代化建设,为日后成为优秀合格的共产党员打下坚实基础的宗旨,吉林大学数学学院2018年第二批拟发展对象于1013日下午参观了中国北车长客装备制造厂。

中国北车长客装备制造厂位于长春市合心镇,于2009年建成并投入生产。2015年习近平总书记在长春对国有企业进行考察时也曾在这里发表重要讲话,对装备制造业的未来发展提出了新的要求并寄予深切希望。

在厂区工作人员的带领下,同学们沿着当年总书记走过的路线参观了高铁列车的组装车间,并观看了习总书记在这里进行考察的影像资料,对创新精神和工匠精神有了更深入的体会和更直观的认识。其中,产能超越欧美发达国家的生产线和实名制追责的先进管理模式给同学们留下的印象尤为深刻。

此次社会实践的成功举行既丰富了同学们对于高铁的认识,也提升了政治觉悟,为培养有责任意识的共产党员起到了积极的助推作用。数学学院团委组织部将继续努力丰富社会实践内容,创造更好的学习条件。

 



相关图片: