学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院顺利开展客运站志愿服务活动

发表于: 2018-12-05 10:53  点击:

20181027日至1118日期间,数学学院爱心阶承青年志愿者协会在凯旋公路客运站组织了客运站志愿活动。此次活动主要面向17级和18级全体学生,利用周末课余时间,在负责负责人的带领下前往客运站做一些简单的志愿工作,既锻炼了自己的社交能力,丰富了课余生活,又能向社会传递关怀与爱心。

活动期间,我们主要的工作有:帮助乘客自助打印车票,为老人乘客搬运行李,指引乘客进出站,以及帮助工作人员维持站内秩序、清理站内垃圾等,志愿者们分工明确,各司其职,充分发扬了乐于助人的雷锋精神。在自助售票处,看到不会操作的乘客时,志愿者会主动向前,微笑着为乘客提供帮助;拥挤的安检处,有些乘客行李比较多,在取得乘客的同意以后,志愿者也会细致地帮助搬运行李;人来人往的客运站大厅里,志愿者用饱满热情的精神面貌,指引乘客进出站,帮助工作人员维持站内秩序。

每天两个小时的志愿服务时间虽然不长,但是在这两个小时里,志愿者们工作非常认真,尽自己最大的能力服务他人,让更多乘客能安心安全地踏上旅途。在活动中,很多乘客都对我们的热心帮助表示了感谢和欣赏,我们的工作也得到了客运站工作人员的一致认可,这是对我们的努力最大的回报。

弘扬雷锋精神,传递社会爱心,是我们每个大学生义不容辞的责任。通过这次活动,我们了解了客运站内的工作情况,也从中学到了许多。年轻的领班姐姐用亲切的笑容教会我们服务的态度;不迟到早退、工作期间不玩手机的工作态度,教会我们爱岗敬业的精髓。而这些,对于我们来说,是一笔宝贵的人生财富!




相关图片: