学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院成功举办“我们是相亲相爱的一家人”新生团体心理辅导活动

发表于: 2018-12-05 11:08  点击:



为了更好的迎接大学生活,增进同学们之间的感情,数学学院团委心理健康部组织各班同学开展我们是相亲相爱的一家人为主题的心理班会。班会由各班心理委员主持,旨在促进班级成员相识、建立互信、增强团体凝聚力

数学学院101801班于1019号下午开展了本次心理班会活动。同学们积极参与了“我知道”以及快乐传递的环节,大家敞开心扉,交流彼此的家乡、性格及理想等,“信任之旅”中“引路人”通过肢体语言带领“盲人”通过各种障碍,“集体登陆”中,大家进行着头脑风暴,只为了能够在一张报纸上坚持最长时间。最后团体树的绘制为本次活动划上了圆满的句号,这次活动教会了大家以积极健康的心态和饱满的热情面对今后的大学生活,相信同学们在今后的生活中会越来越好。

数学学院101802班于1019号下午开展了本次心理班会活动。大家以一分钟鼓掌作为开场热身阶段,迅速进入了状态,在鼓掌过程中也互相交流自己的心情与感悟。随后在“我知道”以及“快乐传递”的过程中又进行了进一步的交流,大家畅所欲言,把自己的兴趣爱好以及对大学生活的期待等分享给大家。除了进行各个游戏环节之外,同学们在活动进行过程中增加了唱歌等即兴表演,将班级气氛迅速调动了起来,游戏如火如荼的进行着,大家都做到了高度参与。

数学学院101803班于1016日上午开展了本次心理班会活动。热身阶段中,“一分钟鼓掌”让同学们了解到了现实与预计的差异,教会大家正确定位自己,对如何规划自己的大学生活有了更清晰的认识。过渡阶段有几个简单且十分有意义的小游戏,“人体字母”中大家各展所长,用身体摆出了一个个字母。大家在活动中体会到了团结配合、沟通交流的重要性。

数学学院101804班于1019日上午开展了本次心理班会活动。在“我知道”环节中,同学们根据主持人提出的问题积极进行讨论,在欢声笑语中加深了彼此之间的了解,温馨的氛围感染了在场的每一位同学。在“快乐传递”中,大家更是敞开心扉,有趣的游戏环节中,大家也体会到了每位同学对大学生活的期待,更清楚了同学之间应该和睦相处,让自己的班集体变为温馨团结的团体。

数学学院101805班于1016日下午开展了本次心理班会活动。活动进行十分顺利,在集体登陆中,气氛十分活跃,把活动推上了高潮,大家集思广益,想尽各种办法来让整个小组都成功地站上越来越小的报纸,可谓是花样百出,每个小组都有自己的特色。“人椅破冰”,“人体字母”环节,大家也有很高的参与度。在这个过程中,大家增强了团队协作能力,更促进了同学之间的感情。

数学学院101806班于1017日晚开展了本次心理班会活动。同学们以十分积极的态度投入了本次活动,主要进行了“信任之旅”的游戏,大家发挥出自己的奇思妙想,设出许多新颖有趣的路障,同时增加了同学们间的互动,盲人引路人间的默契也逐渐建立起来。在欢乐中氛围中,大家明白了如何和同学们融洽相处,如何合理规划自己的大学生活,相信大家都可以不忘初心,砥砺前行。

数学学院101707班于1015日下午开展了本次心理班会活动。在心理委员的主持及带领下,活动进行的十分顺利。同学们在热身环节及“我知道”、“快乐传递”中的交流也十分有序,活动中大家也进行了人椅破冰人体字母等小游戏,班级气氛很温馨。在活动的最后,大家集体绘制了属于自己班级的团体树,并写上了自己想说的话。可以看出经过这次活动之后,大家对大学生活的期待又多了一分,对彼此的了解又深了一层。

活动结束虽然了,但是属于大家的大学生活才刚刚开始。同学们在快乐中敞开心扉,增进彼此之间的感情,拉近彼此间心灵的距离,同时也思考着属于自己的大学生活,相信大家在未来的日子里也会保持着这份热情和对大学生活的期许度过自己美好的大学时光!




相关图片: