学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院“高数我帮你”学业辅导活动系列报道(四)

发表于: 2018-12-05 11:22  点击:



数学学院于20181124日晚于经信C201教室举办了第四次”高数我帮你”线下活动,活动由爱心阶承青年志愿者协会负责主持。本次活动我们邀请了数学学院保研推免至南京大学数学学院基础数学的石天齐同学以及数学学院大二数学与应用数学专业的王嘉葳同学。

  活动开始前,数学学院陈佳枫同学代表数学学院爱心阶承青年志愿者协会对来参加活动的同学的欢迎,陈佳枫同学认为大家在“高数我帮你”线上交流群中十分活跃,解答问题的氛围良好,并将一些同学们提出的典型问题给大家进行了讲解和分享。活动于18:30准时开始,首先由王嘉葳同学通过例题引导同学们复习第三次线下活动的内容,讲授了隐函数求导及微分中值定理的相关典型例题。王嘉葳同学采用了讲与练结合的方式,鼓励同学们到前面分享自己的想法,并对同学们的提问进行了详细的解答。随后王嘉葳同学又给大家讲解了函数图像的相关性质及作图方法,王嘉葳同学详细讲解了零点、极值点、最值点和拐点的判定法则,并以书本典型题为例求出各点性质并和大家一起作图。

王嘉葳同学的讲解得到了阵阵掌声,随后由石天齐同学为同学们讲不定积分。作为积分学的开端,石天齐同学为这次课做了充足的准备,他从不定积分的产生,不定积分的定义,不定积分的性质和不定积分的运算法则等方面对不定积分的基础知识进行了全面的梳理。紧接着石天齐同学又向大家提问了一些基本初等函数的原函数,并简单讲解了第一换元积分法、第二换元积分法和分部积分法,石天齐同学在知识点之间穿插了很多例题,将理论知识应用在实际问题中,加深了同学们对不定积分的理解。在石天齐同学精彩的讲解之后开始了答疑环节。同学们向志愿者询问了许多线下活动和近期高数课程中遇到的问题,志愿者们对同学们的疑问进行了耐心的解答。并对与这些问题相关的知识点做了解释。全部问题解答完毕,大家合影留念,本次活动圆满结束。

参加活动的同学们学到了丰富的知识,解决了心中的疑惑。志愿者们也在讲课过程中对知识有了更深刻的理解。数学学院将会在接下来的两周里继续举办线下活动,临近期末,数学学院辅导团队也会全心全意地投入到线上答疑和线下授课的备课当中,为同学们答疑解惑,助力期末!




相关图片: