学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院顺利召开学生组织成立暨寒假社会实践表彰大会

发表于: 2019-06-18 12:02  点击:

为更好地组织和引导学生工作,选拔各部门学生骨干,成立新一届团学社媒组织,数学学院于329日在数学楼会议厅举行2019团学社媒成立大会。数学学院党委副书记兼副院长范庆文老师、数学学院学办负责人兼201520162017级辅导员李庚老师、数学学院2018级辅导员曹馨月老师出席了本次会议。本次会议由学生会秘书处主持,各年级学生干部参加。

伴着热烈的掌声,主持人宣布大会开幕,全体起立并奏唱中华人民共和国国歌,会议正式开始。首先由团委副书记郑旭东宣读了第十八届团委学生会、第十届社团联合会及第四届新媒体中心学生骨干名单。

学生会主席邱韵进行了发言,代表全体学生干部感谢了学院领导、老师及全体同学对团学社媒所有工作的支持和配合。邱韵讲到,数学学院团学社媒是学院联系学生的桥梁和纽带,是切实为同学们服务的学生组织团体,希望全体学生干部领会团中央学校部发布的“学生干部自律公约”的内容,努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,营造务实担当、不怕困难、勇于创新和干净纯粹的工作氛围。接着2018级的学生干部代表侯頔进行了发言,侯頔代表团学社媒的新成员感谢了学院领导、老师对同学们对关怀,表达了进入学生组织的激动心情并对未来的学生工作作出了承诺和展望。

接着学院对2019年寒假社会实践班级进行了表彰,由范庆文书记、李庚老师和曹馨月老师为获奖班级颁发了证书。

最后由范庆文书记发表总结性讲话。范庆文书记首先肯定了过去一年在老师和同学们共同努力下学院工作取得的各项成绩,但也提出了同学们工作的不足,指出了数学学院学生组织提升的空间,表达了对数学学院学生组织的厚望。然后对同学们提出了几点要求建议:第一点,学生干部应恪守学生本分,作风要好,要有精神风貌、责任感和奉献精神,把分内的事情做好;第二点,提醒同学们要自信但不能自我,要看到自己的不足全面地认识自己,努力改正自己的缺点积极进取;最后范书记提出同学们要学会感恩,感恩父母对同学们的养育、感恩学院给同学们提供的平台、感恩这个时代给同学们带来的众多机遇。希望同学们能抓住机会,锐意进取,发展得越来越好。

最后,在热烈的掌声中,主持人宣布大会结束,2019团学社媒成立大会暨寒假社会实践活动表彰大会圆满结束。会后,部分学生组织成员合影留念。



                                         
             
   

相关图片: