学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院进行2018-2019学年第二学期第一次寝室卫生安全检查

发表于: 2019-06-18 12:05  点击:

为了给同学们营造一个温馨舒适整洁的寝室居住环境,学院决定于2019324日星期日下午进行查寝。吸取了上学期查寝工作的经验,生活部女生部成员经过讨论,结合同学们实际情况,提出了五项基本要求。同时希望通过新学期第一次院检,让部门新成员对自己相关职能工作更加了解。

院检当天下午1点半,由学生会生活部女生部部长副部长带领生活部、女生部成员前往大学城二三公寓进行院检。针对寝室打扫不到位的同学们做出了提醒和建议,同时对于干净整洁的模范寝室进行拍照记录,准备表彰。

可以看出大部分同学们对于检查是积极配合的,但是作为本学期第一次院检,部分同学还保留着假期懒散的生活习惯,暴露了一些较为严重的问题。比如个别寝室窗台积灰严重、屋内物品杂乱、衣物随意悬挂等等。甚至有个别同学根本没有按照要求进行打扫。此外,成员还发现,有些寝室部分成员积极打扫,但因为个人标准不统一导致整个寝室却没有达到标准。对此在之后的部门会议中,成员们认真反思,检讨工作中的不足,力求下次院检做的更好。

查寝并不是为了让同学们应付一个表面形式,而是为了让同学们在忙碌学习生活中,抽出时间,定期认真地做一次寝室卫生工作,提高生活质量,并且维持寝室干净整洁也有利于同学们的身心健康。只要大家的共同努力,就营造一个良好的寝室卫生环境。使干净的学生寝室成为数学学院一道靓丽的风景线。


                                         
             
   

相关图片: