学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院成功举办“一站到底”权保知识竞赛活动

发表于: 2019-06-18 12:06  点击:

为了普及维权相关知识,提高学生的维权意识,营造一个良好的学习生活环境,数学学院权益保障部于331日在经信二阶举办了新颖有趣的315“一站到底”权保知识竞赛活动。

到场嘉宾有学生会主席邱韵,团委副书记李潇琦,学生会副主席高明睿,学生会副主席张民昊,生活部部长宋成鑫,团委社会实践部部长赵玉冰,权益保障部部长林静。晚上六点三十分,伴随着热烈的掌声,和同学们激动的心情,一站到底知识竞赛活动正式开始。

首先,主持人对参赛的选手进行介绍,分别是:答的都队,你说对不队,吉大无关组队,我又不乱来队,我很乱来队,尽情创意队,two be number one队,星星菜鸟队共八组选手。比赛共分为三轮,第一轮抢位战,8支队伍中将有4支队伍进入第二轮的晋级战,晋级战结束后,将有两支队伍进行最终决赛抢答赛。第一轮比赛十分激烈,八组选手的思维碰撞和飞扬才情使现场气氛逐渐热烈,观众们积极关注着每一组的精彩表现。随后,评委核算最终得分,晋级的队伍有答的都队,你说对不队,吉大无关组队和星星菜鸟队四个队伍,没能晋级的四个队伍获得参与奖精美的吉大胸针。接下来是观众互动环节,回答主持人的问题参与互动就可获得精美吉大书签和钥匙扣,在场观众积极举手参与互动,随后进行第二轮比赛。第二轮比赛形式生动,题目新颖,难度增加,比赛现场笑声不断,每组选手的机智沉稳,自信博学获得了在场观众的认可与持续不断的掌声。答的都队与吉大无关组队获得三等奖,星星菜鸟队与你说对不队进行巅峰对决。最令人激动的为抢答题决赛环节,两组不遗余力,争分夺秒,胜负难分,完美地吸引了观众的目光。最后,你说对不队凭借强大的实力,完美的现场状态和极其出色的表现成为本场冠军,并获得了吉大订制纪念品三件套,星星菜鸟队错失冠军获得二等奖吉大专属u盘。最后,由到场嘉宾队获奖队伍颁奖。在轻松愉快又意犹未尽的气氛中,活动圆满结束。

本次活动在普及了维权相关知识,提高了同学们的维权意识的同时,培养了同学们的团队合作精神,增进友情,锻炼胆量,展现了同学们的个人魅力,又丰富了同学们的知识网络与课余生活。



                                         
             
   

相关图片: