学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院成功举办“心灵沟通”团体心理辅导班会

发表于: 2019-06-18 12:07  点击:

为了促进转专业同学迅速融入新班级、和同学们建立互信,增强团体凝聚力,为了让同学们学会关注自己和他人的情绪,学会释放压力,为了构建更加温馨美好的班级大家庭,数学学院团委心理健康部组织大一各班同学开展以“心灵沟通”为主题的心理班会。此次班会由心理部副部和部员采取“一带二”的形式共同主持,主要以游戏的形式展开。

数学学院101801班于41日下午开展了本次心理班会。在暖身阶段,来自不同学院的新同学先进行了自我介绍并说出了自己加入数学学院大家庭的原因。之后,每个同学都分享了使自己放松的动作。更有两组同学用肢体语言来表演情绪,赢得大家的掌声。而后,大家写下近期的烦恼和困惑,每组根据不同问题编排剧情并提出解决方案,大家在轻松的氛围里解决了烦恼。

数学学院101802班于41日晚上开展了本次心理班会。新同学的自我介绍让大家更加了解他们。随后,主持人把所有人分成四组,让大家互相了解并放松自己。同学们用表情动作表演了各种表情包,生动形象,将活动气氛推向高潮。欢声笑语中,大家放下心中顾虑,开始勇敢表达自己。在写下近期烦恼和困惑后,同学们用情景剧的方式表达了不同的问题。他们都是在一次次打击后仍不放弃的勇敢少年。

数学学院101803班于43日晚上开展了本次心理班会。在大家和新同学快速的互相熟悉后,主持人给每位同学发了情绪卡。同学们分成四组依次做出卡片上所写的情绪,组内其他成员来猜该同学所表示的是哪种情绪。大家在欢声笑语中结束了这个游戏。在保密原则过后,进入情景剧编排环节。写下的烦恼和困惑用情景剧的方式表演出来和大家分享过后好像也不再是问题了。

数学学院101804班于48日晚上开展了本次心理班会。首先,转专业的几位新同学做了自我介绍和才艺展示,让大家对他们有了初步了解。在热火朝天的情绪表演环节后,就到了烦恼情景剧环节。无论是数分高代课上的困惑,还是对三路长拳的无可奈何,或者是对未来的迷茫,都是属于年轻的,富有青春气息的烦恼,都在大家的欢声笑语中解决。

数学学院101805班于415日晚上开展了本次心理班会。暖身阶段中,新同学先做了自我介绍,让大家能够快速的熟悉起来。大家还通过各种方式表演了情绪卡上的内容,赢得哄堂彩的同时也释放了自己的压力。在情景剧表演环节大家各出心裁,用不同的形式表演出了自己的烦恼和困惑。结束阶段中同学们以小组为单位分享了自己的体会和感悟,更加拉近了心与心之间的距离。

数学学院101806班于42日下午开展了本次心理班会。在暖身阶段,各位同学积极进行自我介绍,配上放松的动作,期间欢声笑语不断,让新加入班级的同学进一步融入团体。你表演我来猜的游戏中,大家展现了自己不同的一面,不知不觉中便让集体更加有凝聚力。之后的压力释放小剧场更是打破了同学的最后一层隔阂。大家在对烦恼压力的共同吐槽中互相学习、互相成长。

数学学院101807班于43日上午开展了本次心理班会。自我介绍环节不仅让同学们和新同学互相了解了对方,又让老同学互相有了新认识,更是发现了班里隐藏的学霸。在情绪卡片和情景表演的环节,同学们更是展现了自己对表演这门事业的热爱。在热闹轻松的环境中,即使是平时说不出的烦恼,也被同学们倾诉了出来。也更方便了我们及时了解同学们的心理状态,及时提供帮助。

此次心理班会旨在教会大家以积极健康的心理面对大学生活和成长中的烦恼困惑。我们相信同学们在今后的各种生活中都会越来越好。


                                         
             
   

相关图片: