学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院进行2018-2019学年第二学期第二次寝室卫生安全检查

发表于: 2019-06-18 12:13  点击:

为给同学们营造一个良好干净的寝室居住环境,数学学院于2019414日星期日进行查寝,本次查寝的目的主要是督促同学们及时打扫卫生,保持宿舍干净整洁。

院检当天分为两个部分,首先是早上九点,由生活部、女生部部长带领生活部、女生部成员分别前往北苑二公寓和南苑三、四公寓,检查15级、16级、17级寝室卫生,然后是下午1点,由生活部、女生部成员前往大学城二、三公寓,检查18级卫生,针对寝室打扫不到位的地方成员们做出了提醒和建议,对于打扫用心的模范寝室也分别拍照记录,准备表彰。

同学们严格的遵守了学校及学院的相关规定,不使用违章电器,但在卫生上也暴露出了一些小问题,比如个别寝室打扫不到位、物品摆放杂乱、衣物随便放置等。打扫寝室并不仅仅是为了应付检查,根本上是为了大家有一个良好舒适的学习环境,帮助同学们养成及时打扫寝室的习惯。同时绝大多数校园火灾都是由学生在公寓内使用违章电器引起,一旦发生火灾就会带来无可挽回的财产损失和人身伤害。

希望下次检查大家能做的更好。只有大家的共同努力,才能把寝室环境改善的更好,让干净寝室成为一道数学学院靓丽的风景线。


                                         
             
   

相关图片: