学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院成功举办表情包创意大赛

发表于: 2019-06-18 12:16  点击:

为了增强学生们对表情的合理运用,丰富学生的文化生活,也为同学们提供一个提现自己幽默风趣的平台,让同学们的大学生活摆脱枯燥,更加多姿多彩,我院新媒体中心于325日至49日成功举行了表情包创作编辑大赛。

新媒体中心于324日至325日进行活动的前期准备,准备包括活动方案的策划,奖品的准备和活动宣传,布置下任务后,交由各班班长通知,在校本科学生自愿参加,独立设计,严禁抄袭,保证作品的原创性。同时数院微信平台等全线宣传造势,宣传期间由新闻与摄影部全程持续跟踪指导并耐心回答同学们有关本活动的问题。紧接着325日至327日我院公众号上进行了前期宣传与作品征集。每个设计作品须保证原创性,保证表情包内容有意义,没有不文明用语,并以图稿的形式呈现。参赛选手将图稿、对应文字以及联系方式发送至数学学院微信公众号后台,由负责人把参赛同学所设计的作品进行整理,并于次日在推送中展示,作品发布后,引起了同学们在公众号留言区域的广泛讨论。并于328日至329日在平台上发布线上投票,投票结果于9日晚上在平台上公布,颁发一个一等奖、两个二等奖、三个三等奖,以及参与奖,负责人及时联系获奖参赛者,送出奖品及合影留念,于15日晚在推送中放出颁奖照片及获奖作品。

随着同学们线上交流愈发频繁,社交软件几乎是我们日常生活中不可缺少的工具,表情包不仅可以简短精悍的表达自己内心的想法,制作表情包更能激发同学们的智慧和语言天赋。此次表情包创作编辑大赛受到了同学们的广泛喜爱与一致好评,不仅是因为这次大赛具有挑战性和趣味性,更是因为在这次大赛轻松愉悦的氛围之下我们的互动更加融洽,关系更加亲密。


                                         
             
   

相关图片: