学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院成功举办班级杯篮球赛

发表于: 2019-06-18 12:20  点击:

为丰富同学们的课余生活,增加同学们的课外体育锻炼,增强班级凝聚力与加深同学友谊,数学学院体育部举办了为期23天的班级杯篮球赛。

班级杯篮球赛于325日至416日举行,共有21支队参与其中。21支队被分为5个小组,其中每个小组第一与抽签选出的一个小组第二直接晋级八强,另四个小组第二通过抽签两两对决后进入八强。325日至44日期间共进行了34场小组赛,在48日至416日举办了9场淘汰赛及全明星赛。在比赛过程中,所有队伍都展现出了高扬的比赛激情与极高的体育道德。

416日,数学学院班级杯篮球赛决赛在体育馆打响,对阵双方分别为大三统计与大一五班。有着“五星统计”外号的大三统计联队一开场就气势汹汹,不断地冲击内线。大一五班也不甘示弱,在24号的三分进账后,大一五班以73的比分稍稍领先。此后大三统计的13号连入两记三分将比分反超,大三统计一直保持高强度的防守,对大一五班的强力进攻点进行多人包夹,大一五班找不到很好的破敌之策,得分稍显艰难,而大三统计这边多点开花,10号命中两记三分,1号与7号突破频频得手,3号和13号也有中投入筐,比分也逐渐拉开,大三统计最终获得了数学学院班级杯篮球赛最后的冠军。

本次活动成功达到了赛前的预期,同学们的参与热情高涨,比赛也充满着汗水与激情,成功地锻炼了数学学院学子们的体魄。


                                         
             
   

相关图片: