学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院成功开展素质拓展活动“极限挑战4.0”

发表于: 2019-06-18 12:29  点击:

为了丰富同学们的课余生活,帮助同学们更好地领悟数学的独特魅力,促进同学之间的情感交流,由学生会秘书处、学生会外联部、团委组织部,新媒体中心主办的极限挑战之寻找残缺的记忆活动于427日开展。

赛前,各小队紧锣密鼓商量对战策略,各队挑战者们不约而同的赶往清湖,希望能借助清湖的灵气进入主人公们的梦境搜寻记忆的碎片。但是由于清湖的灵气储备不足,梦境随时间的拉长逐渐模糊。并且进入梦境的大门一次只允许一队人通过,各队挑战者们决定通过比赛来尽快确定进入顺序……

第一站:轮滑场,队员们进行了头顶橘子、俄罗斯方块棋、你比我猜的游戏,通过比赛结果解锁梦境,完成了对彼此间默契程度的挑战;第二站:篮球场,通过保护球球、你在唱什么、绝地求生踩球战场三个游戏继续解锁梦境;第三站:经过智慧与力量的角逐,挑战者们来到了日新楼进行脑力pk,通过快记快答、失落的碎片等游戏,在超市中寻找符合规定的商品并拍照来获得积分;最终挑战者们在终点五月花集合,进行消耗体力的游戏接力,通过大象鼻子涂口红、搬砖前行,跳大绳传球等小游戏使团队齐心协力完成任务。最终激烈的撕名牌环节使整个游戏进入高潮。

各队队员团结一心,揭开了谜底:李甲指示管家派小王转移财宝给他的私生子,管家怕小王泄密给小姐便杀了他藏尸于小黑屋,并想嫁祸于小丫。谁能想到当年惊世骇俗的大案竟是一场自导自演的闹剧,不管参与活动的大家猜出与否,真相的到来都让大家感到如释重负。不得不说,在整个活动中,大家出色的表现和异于人的推理能力让这次活动焕发出了出人意料的光彩。不论闹剧与否,他们解开了自己的梦境,并在活动中得分较多者斩获了诱人的奖品。“老年跑不动队”、“四人帮”、“赢了加湿器的队”分别收获游戏的一、二、三等奖。

这一次的极限挑战4.0不仅丰富了我院学生的大学生活,体现了我院大学生的蓬勃生机,也让同学们学会了合作、互相信任,营造了友好和谐的同学氛围。本次活动旨在让同学们通过活动认识更多的朋友,增加对数学学院的归属感,通过一系列的挑战与活动传播正能量与价值观,在弘扬团结友爱的校园氛围的同时,更彰显新时代新青年的蓬勃力量。


                                         
             
   

相关图片: