学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院成功举办出国经验交流会

发表于: 2019-06-18 12:30  点击:

为帮助我院学生了解出国过程的材料准备和注意事项,数学学院学生会学习部于51018:00在逸夫教学楼第九阶梯成功举办了出国经验交流会。我们邀请了姜蕴恒,梁思蕴,严泽田,周雨锡,孙玥莹,蔡建哲,李俏,王高瞻,8位即将出国继续深造的学长学姐。

姜蕴恒学姐向我们详细地介绍了出国的申请时间表以及注意事项。梁思蕴学姐分享了她申请南加利福尼亚大学研究生的经历以及她对出国的看法,为想要报考金融数学方向的学弟学妹提出了几点建议。即将前往到美国宾夕法尼亚州立大学的严泽田学长则告诉我们要正视自己的位置,要有目标并为之向前努力。周雨锡学姐认为数分和高代是我们以后实现梦想的基石,并分享了她的面试技巧。孙玥莹学姐重点强调了英语的重要性,让我们及早确定自己以后的发展方向。蔡建哲学长为我们讲述了他出国的原因,以及申请美国波士顿大学的准备工作。李俏学姐则为我们播放了新加坡国立大学宣传片,其次分享了她在选择统计学还是金融数学研究方向的思考。

本次交流会,我们使用第二现场,取得了非常好的效果。我们在会场联系了即将前往哥伦比亚大学的王高瞻学长,他通过视频和在场的学弟学妹们沟通交流,答疑解惑,并详细介绍了他大一到大三的学习经历,以及对有出国意愿的同学们的期待。

经过本次交流学长学姐们为我们搭建起本来与未来的桥梁、构筑起从初心到彼岸的扁舟,等待学弟学妹们沧海横渡,激励学弟学妹们显现英雄本色。通过这次出国交流会学弟学妹们明白了伟大梦想力量,这股力量从吉林大学数学学院冲腾而出,直奔世界的各个角落。


                                         
             
   

相关图片: