学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院2019级研究生新生入学教育系列活动之二——新生开学典礼暨入学教育大会

发表于: 2019-09-20 14:37  点击:

829日下午1330,数学学院2019级研究生新生开学典礼暨入学教育大会在数学楼二楼报告厅召开。数学学院院长李辉来、副院长史少云、主管研究生党委副书记王欢及研究生秘书张轶群出席了此次会议。本次会议由张轶群主持。

首先,李辉来院长对全体研究生的到来表示了欢迎,同时也对研究生阶段的学习、工作、生活等各方面提出了新的要求,希望大家以一个更加成熟的姿态投入研究生阶段的新生活,拒绝弄虚作假,学术不端,一定要潜心研究,获得真才实学。李院长提醒大家,无论大家选择继续投入研究生阶段得学习的初衷如何,一定要对研究生的阶段有所规划,多听多学,积极参与学院活动,利用研究生的学习时光,学有所成,在这里各有收获。

党委副书记王欢老师进一步就新生的思想政治及日常管理等方面展开教育,教导同学们一定要严格遵守学校及学院的规章制度,养成良好的生活和学习习惯,先做人后做事,保持积极健康的心态,树立正确的人生观、价值观,并提醒大家确定切实可行的目标,为未来的工作生活做好充分的准备和积累。随后,王欢老师对党员提出进一步的要求,希望党员能够有责任,有担当,做好表率,起到带头作用。

随后,研究生学生会主席陈龙禹同学针对新生的日常学习与生活进行了系统的介绍和讲解,初步介绍了学生会的职能和组成,号召同学们积极拓展课余生活,做到学习生活的共同进步。

接着,研究生工作办公室的张轶群老师就研究生学习期间的学校及学院的管理制度、评奖评优、奖学金评定等日常管理事项为新生进行了详细介绍,并提醒大家要与导师保持积极良性互动,及时关注学院通知。

最后,张老师还结合研究生违纪案例对研究生进行了入学安全教育,提醒大家学习生活中要注意防火防盗,外出要注意交通、食品安全,要求大家学习期间遵守学校规章制度。