学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院2019级迎新工作系列报道(五)——图书馆教育

发表于: 2019-10-21 18:55  点击:

为帮助2019级新生更好的适应大学生活,开始一段新的学习之旅,数学学院于2019827日上午九点五十在数学楼二楼报告厅开始了新生入学图书馆教育课程。

本次活动以普及大学图书馆使用为目的,主要是为了让同学们了解关于图书馆的基本知识,知道如何借阅图书以及一些图书馆的规定,避免行为上的错误。负责讲课的老师从图书馆的查询方式讲起,同学们可以通过微信公众号、图书馆APP、图书馆网页查询图书及个人相关信息,老师具体讲述了如何借阅和归还图书,以及图书馆的一些注意事项,例如不能带外卖进馆、逾期不还书的惩罚、图书馆内保持安静、部分类别的书籍不能外借,只能在馆内阅读等。老师的语言幽默生动,报告厅内也时不时传出同学们的阵阵笑声,这也为这次报告增添了不少色彩

经过本次活动,同学们基本上了解如何在图书馆借阅和归还图书,以及如何查找自己需要的书籍,了解了不同校区图书馆的分类,这不仅为他们以后的学习打下了良好而坚实的基础,而且增强了同学们对吉大的认知个认同感,相信同学们听完这次报告后,能够对自己作为一个吉大学子而感到骄傲,能够更加坚定自己的梦想,有信心,有决心在吉大数学学院实现自己人生的飞跃,完成自己的理想!

                                         
             
   

相关图片: