学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院2019级迎新工作系列报道(八)——安全教育

发表于: 2019-10-21 18:59  点击:

为了更好地方便2019新生生活,2019828日,我院邀请到保卫处老师于数学楼二楼报告厅为2019级新生进行安全保障教育

首先,老师为大家介绍了吉林大学的基本安保设施,建议同学们保存了吉林大学的报警电话号码,接着从交通安全、人身安全、财产安全、消防安全等多方面对同学进行防骗、防盗、放传销等安全教育,同时列举了几个往年在不同方面受到侵害的同学的例子,用幽默生动又言辞恳切的语言为同学们上了丰富又精彩的开学一课。同时,老师还就近几年频发的网贷问题提醒各位新生要养成良好的消费习惯、提高个人防范意识、与家人之间多沟通,抵制诱惑,坚决杜绝校园贷,并建议同学们学习一些法律常识。

19级新生大多数是第一次离家远行,步入大学校园这个小型社会,可能会面临种种意想不到的情况,本次安全教育从新生在校内、校外两大方面详细讲解了新生刚入学可能出现的各种问题以及解决措施,旨在提高学生的安全警惕性,增强防范意识,保护自己不受侵害  

新生刚刚开始进入大学生活,防范意识较相对淡薄、安全知识比较贫乏、事故处理能力也较弱,通过开展本次相关安全教育进行安全管理、预防各类侵害事件的发生,引起新生们对安全问题的重视,共同创建和谐安全的校园环境。

                                         
             
   

相关图片: