学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院2019级迎新工作系列报道(九)——新生鼎新讲座

发表于: 2019-10-21 19:00  点击:

828日下午1:30,由科学技术协会、国家天元数学东北中心、数学学院、国际合作与交流处、研究生院、教务处联合举办,由英国剑桥大学Caucher Birkar教授主讲的《My Journey into the World of Mathematics》在中心校区鼎新大讲堂顺利召开。

Caucher Birkar(考切尔·比尔卡尔)是英国剑桥大学教授,库尔德籍数学家。求学期间先后在伊朗德黑兰大学获学士学位,英国诺丁汉大学获博士学位。他的主要研究领域是代数几何,特别是其中的双有理几何,2006年获英国Leverhulme奖,2016年获美国数学会Moore研究论文奖,2018年获得了数学界最高奖项——菲尔兹奖(Fields Medal)。

本次讲座,Caucher Birkar(考切尔·比尔卡尔)教授从个人的成长经历出发,介绍了青少年应如何面对挑战及成为一位优秀的数学家应具备的一些要素。Caucher Birkar(考切尔·比尔卡尔)教授在讲座中介绍到,他出生于一个很小的地方,但他从小对数学有着极大的兴趣,他热爱研究,喜欢研究,数学于他而言是一种快乐的事情。在问答环节,Caucher Birkar(考切尔·比尔卡尔)教授还指出,要想成为一位优秀的数学家,最重要的一个因素就是耐心,其次,要敢于猜想,只有这样才能具有优秀的数学家所具备的才能。

本次讲座为同学们清晰地介绍了教授的成功之路,也为在场的所有观众解开了对于学习数学道路上的疑惑,活动取得圆满成功!

                                         
             
   

相关图片: