学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院成功举办2019级新生开学典礼

发表于: 2019-10-21 19:08  点击:

2019927日晚上六点三十分,数学学院在数学楼二楼报告厅举行了2019级本科新生开学典礼。院长李辉来教授、党委书记张然教授、副院长史少云教授、党委副书记兼纪委书记王欢老师、行政副院长陈续升老师、于浩然等七位新生班主任以及2019级全体同学参加了本次开学典礼。典礼由数学学院党委副书记兼副院长范庆文老师主持。

首先,全体起立,奏唱国歌。之后,数学学院党委副书记王欢老师宣读吉林大学赵悦奖学金、吉林大学“亚希”奖助学金、吉林大学2019年新生入学奖学金的表彰决定。由数学学院副院长史少云教授分别为获奖代表颁奖。之后,数学学院副院长陈续升老师宣读青年教师班主任聘任决定。由数学学院党委书记张然教授为青年教师班主任颁发聘书。

接下来,2019级本科生王倍沣作为新生代表发言。王倍沣同学慷慨激昂的演讲,让我们感受到新同学对大学生活的期待与向往,让我们相信数院19级的同学有九天揽月的志向。我们相信他们定会不负韶华,砥砺前行。

于浩然老师作为教师代表讲话。于浩然老师向新同学们展示了数院老师的责任感,表达了老师们对新同学的殷殷期盼与美好祝福。在这样一群负责任,有担当的数院教师悉心培养下,同学们会尽快确立人生的目标,攀登学术的高峰。

数学学院院长李辉来教授代表学院领导讲话。李辉来教授大量列举数学近来发展的光明前景,鼓励同学们求实创新,励志图强。李辉来教授提到习主席对基础学科,对大学教育的指导思想,希望同学们大学四年学有所成,成为一个独立奋发的好青年。最后,全体起立,奏唱校歌。

2019级本科生开学典礼圆满结束。此次开学典礼,让2019级的同学们感受到了学院老师、领导对他们的关心,同时也感受到了榜样的力量。相信同学们更清楚地了解到专业的发展前景,对大学生活有了更清晰的认识与规划。祝愿2019级同学大学四年不负青春,与吉林大学数学学院一起努力,再创辉煌。

                                         
             
   

相关图片: