数学学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——研究生系列党课(一)

发表于: 2019-11-22 09:27  点击:

数学学院于2019102912时,在数学楼二楼报告厅组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育——研究生系列党课(一)。本次党课由数学学院党委书记张然主讲。数学学院2019级全体研究生参加了此次党课。

活动伊始,张然书记以新中国成立70周年大阅兵为开场,图文并茂,通俗易懂的讲述了新中国风雨70载,翻天覆地的变化。祖国飞速发展进步,日益强大,身为中华儿女无一不为之骄傲和自豪。看着大阅兵时我国军人的飒爽英姿,国家武器装备的完善和先进,张然书记讲道,新中国刚成立阅兵时,飞机太少了不够飞,周总理说:“飞机不够飞,我们就飞两遍。”如今,飞机再也不用飞两遍了,我们有飞不完的大飞机。听到这里,同学们都神色黯然,心有感叹。

接着,张然书记又分别从爱国、爱校、爱院三个方面进行讲述,同学们听得聚精会神。张然书记介绍了我校唐敖庆教授、王湘浩教授、黄大年教授等人的事迹,触动了大家的心灵。同学们身为吉大的一份子,因我校有这样的教授而自豪。爱国即是登高望远,努力学习,为国家和社会做贡献,爱校即是感激吉大的教育,一日归属吉大,一生念念不忘,爱院即是展现数学人务实的精神,勇敢追梦,做吾辈之栋梁。

这期党课学习对学生们心灵的触动是不言而喻的,和平年代对国家的贡献就是努力学习进步,每一个人的能量都是不可小觑的,用知识改变命运,用知识做一个对国家和社会有用的人。

通过这次“不忘初心、牢记使命”主题党课,同学们心中努力学习,实现中国梦的信念更加坚定,数学人会以更高标准严格要求自己,用实际行动报效祖国。