数学学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——研究生系列党课(二)

发表于: 2019-11-22 09:30  点击:

数学学院于2019102913时、1161030分,分别在数学楼二楼报告厅组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育——研究生系列党课(二)。党课由数学学院数学学院党委副书记王欢主讲。数学学院全体研究生分两期参加了党课。

首先,王欢副书记以习近平总书记的系列讲话为切入点,告诉学生们新时代是年轻人拼搏奋斗的时代,当代青年一代是与新时代同行的一代,如今是祖国发展进步的大好时机,年轻人没有理由不努力上进,要把中华民族伟大复兴的历史责任担在肩上,筑牢理想信念,做合格的接班人。

接着,王欢副书记结合生活实际,深刻阐述了当代青年坚定理想信念,努力实现中国梦的重要意义。中国梦是国家的梦,民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。“得其大者可以兼小”。只有把人生理想融入到国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。习总书记的这一番话,在王欢副书记的讲解中,学生们有更深的理解和体会,也意识得到虽然我们生活在和平年代,但这是国家给我们的港湾,国家安定我们才有幸福生活,我们仍要扛起肩上的重担,为了国家更加强大,不受欺凌。

活动结束后,学生们纷纷表示,这次党课对自己的教育意义是震撼而深刻的,作为新时代的研究生,要有大的格局,以国家富强为己任,用实际行动做一个对国家和社会有用的人。

“不忘初心、牢记使命”根植于心,能为祖国和人民奉献是光荣的,能为祖国向前迈进贡献一份自己的力量,是实现个人自我价值的体现。作为数学人,学好本专业知识至关重要,同时更懂得,在富足的生活环境中,也要居安思危,把国家利益摆在首位,有国才有家,时刻想着热爱祖国、感恩祖国、报效祖国。