学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院研究生成功举办“100元你能活多少天?”百元生活挑战活动

发表于: 2019-12-11 12:03  点击:


为鼓励同学们理性消费,帮助同学们学会如何在资金有限的情况下保证健康生活,学会更加合理的规划自己的生活,选择更适合自己的东西,通过制定计划掌控开支,掌控生活,数学学院研究生会心理健康部组织开展了“100元你能活多少天?”百元生活挑战活动。6天时间,全部支出不超过100元即为挑战成功。

该活动分为三个阶段:开幕式(启动仪式),挑战阶段,闭幕式(颁奖仪式)。2019121日下午14点,活动的开幕式于数学楼第一学术报告厅成功举办,接下来为期6天的挑战阶段也已顺利进行。127日晚18点,终于迎来了活动的闭幕式——总结颁奖仪式。

活动现场,首先由工作人员公布了参与活动的15位挑战者6天的消费总额,其中有13名同学顺利完成任务,将消费金额控制在了100元以内。然后十五位同学依次分享了他们在这六天中的三餐情况以及消费心得。在大家的分享中我们可以看到每个人都对理性消费、适度消费有了新的体会和心得,同学们通过精心的计算、相互鼓励以及自身的坚持和努力,顺利地完成了这次的挑战,而每个人分享的心得体会,也令在座的其他同学产生了新的思考。

在同学们完成了个人经验与心得的分享后,每位参赛者以及他们的“亲友团”开始了投票环节,在投票环节中,大家也纷纷表达了对于自己喜欢的参赛同学的支持与对他们的活动完成度的赞扬。在三轮紧张刺激的你画我猜游戏结束后,工作人员将票数统计完毕,为各位同学颁发了相应的奖品,并为未完成挑战的同学颁发纪念奖。最后所有同学合影留念,此次活动圆满结束。

通过本次活动,每一位参赛同学都对理性消费有了新的心得体会,也锻炼了坚持与恒心,相信通过这次活动同学们会建立更加健全完善的消费观,拥有更加精彩充实的研究生生活。