院所快讯
您的位置>> 首 页 > 院所快讯 > 正文
院所快讯

数学学院党委召开党委会议学习十九大报告精神

发表于: 2017-10-21 17:12  点击:

10月19日下午2点,数学学院党委在数学楼三楼会议室召开会议,集中学习党的十九大报告精神。学院党委委员参加了本次会议,会议由党委书记李晓光主持。

与会人员纷纷对十九大报告阐述了自己的学习心得。通过学习讨论交流,大家一致认为,党的十九大报告大气磅礴、高屋建瓴、催人奋进、发人深省,提出了一系列新的重大理念、重要思想和创新战略。报告深刻总结了过去五年党和国家发展的伟大成就和历史性变革,科学分析了当前中国社会的主要矛盾,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的美好蓝图。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是举旗定向、引领复兴、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领。

通过学习党的十九大报告,大家都备受鼓舞、备感振奋,表示一定要深入学习、深刻领会、全面贯彻报告精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来、统一到报告上来,坚定不移以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心,不负使命,立足岗位作贡献,履职尽责争先进。

最后,李晓光书记指出:十九大报告有新思想、新观点、新理论、新目标、新任务、新举措,还面临新挑战,要学习的东西很多。大家的学习、认识还停留在表层上,这是我们学习的初级阶段,学习还要深化,要用新的理论武装头脑,指导实践。学院党委将根据学校相关要求,制定专项学习计划,认真组织学习、领会十九大精神实质,通过多种形式营造浓厚的学习宣传氛围。各党支部要认真学习贯彻落实好党的十九大精神学习,将十九大精神学习与学院正在推进的“两学一做”常态化制度化相结合、与深入学习黄大年精神相结合,内化于心、外化于行,做好本职工作,为一流数学学科建设做出贡献。