院所快讯
您的位置>> 首 页 > 院所快讯 > 正文
院所快讯

数学学院召开理论中心组学习(扩大)会议

发表于: 2017-10-01 14:51  点击:

  9月26日,数学学院在数学楼三楼会议室召开了理论中心组学习(扩大)会议,就进一步学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和学习“时代楷模”黄大年教授的先进事迹以及学院党风廉政建设工作等进行了讨论交流。学院领导班子成员、党委委员和党支部书记参加了此次会议。会议由党委书记李晓光主持。
   会上,首先由党委副书记范庆文带领与会人员集中学习了《吉林大学关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展“学习习近平总书记重要指示精神,争做黄大年式共产党员”主题教育方案》文件精神。结合学院相关工作,他指出:学是基础,做是关键,我们要树优良学风,建一流数学学科,人人都要为学院的建设发展做出自己应有的贡献。
   接着,党委书记李晓光向与会人员传达了2017年下半年学校工作会议精神,传达了学校蔡莉副书记通报的吉林大学学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神落实工作情况和副校长吴振武传达的中宣部、教育部等上级部门的相关讲话精神以及学校2017年下半年主要工作部署。
   李晓光书记还结合黄大年同志先进事迹,进一步强调要以“身边典型”为榜样,认真学习、继承好黄大年同志的先进事迹和心有大我、至诚报国的爱国精神。他要求下半年学院各支部要进一步深入开展好学习黄大年教授的主题活动,从自己做起,从本职岗位做起,让黄大年精神真正落实在吉大数院的教学、科研和学科建设的实际工作中。 
   最后,与会人员就近期学院党风廉政建设工作和基层纪委工作进行了专题研讨,大家纷纷发言,最后达成一致:当前要抓好党风廉政建设工作任重道远,需进一步坚定理想信念,加强党内法规制度体系建设,做到用制度管权、用制度管事、用制度管人,着力推进党风廉政建设工作不断深化。要加强基层纪委的日常监管职能,做到强化领导、强化责任、强化督查,从而推动基层纪委工作的发展。
   通过此次集中学习与专题研讨,与会同志进一步领会了全国高校思想政治工作会议精神,进一步弘扬了黄大年精神,进一步深入探讨了学院党风廉政建设工作。今后,学院领导班子将率先垂范,带领学院全体教工立足本职,扎实工作,推进学院各项事业的全面发展。