院所快讯
您的位置>> 首 页 > 院所快讯 > 正文
院所快讯

数学学院党委书记李晓光为学生党员讲党课

发表于: 2017-12-19 13:34  点击:

20171218日中午1200,数学学院党委书记李晓光为学生党员讲了一次生动的党课,本科生第一、二党支部全体党员,硕士生党支部部分代表参加了此次党课。

本次党课是对十九大的一次深入学习。从中央到地方,都对十九大的报告内容高度重视。李书记指出,第一点,作为学生党员来讲,应该有理想,有信念,这对于我们普通学生来说也是十分必要的。十九大之后,习近平总书记带领新任常委到我党建党初期重要红色旅游景点进行实地学习。我党是由小到大一点点发展起来的。无论是建国前还是建国后的各个时期,我们的条件都是非常有限的,但是我们自然能够克服困难,从而创造出类似于抗美援朝那样的奇迹。这与我党一直以来的高度信念感,使命感是密不可分的。作为每一个人来讲,我们都应该有极强的信念感,使命感。第二点,人应该有责任,有担当。来到社会后,自身的责任大大增加,同时压力与动力也大大增加。父母期待你们能够有个好工作,找个好前途。你们来到学校也是背负着自身的使命。但是国家给你们的教育资源并非一年几千块钱的学费能够计算的,能够衡量的。所以我们一定要有责任,担当,不仅仅是对家里的责任,更是要对国家的责任。十九大里有一句话,一切以人民为中心。作为学生党员,也应该有责任,有担当,为人民服务。第三点,有本领,有作为。前一段时间学习黄大年老师的事迹,千人计划,每个好大学都有,但是能像黄大年老师这样权威,事实上是不多的。将来在任何一个群体里,在任何一个工作单位里,都要得到别人的尊重。这就需要我们有本领,有作为。第四点,从身边做起,从小事做起。国家的富强靠的是我们每一个人的合力,从小事做起,党员要时刻注意自身身份,从而对自己要求要严格。从填写入党申请书到现在,我们经历了普通同学所没有经历过的事情。我们一点点不断地做,不断地积累,我们终究会得到提高。

李书记为大家上了一堂有内涵的精彩党课,受到学生党员们的一致好评。最后,本次党课在同学们热烈的掌声中结束。