院所快讯
您的位置>> 首 页 > 院所快讯 > 正文
院所快讯

数学学院召开“千人计划”入选专家陈夏教授评估考核专家评审会

发表于: 2018-05-17 14:26  点击:

201859日下午,数学学院在数学楼三楼会议室召开千人计划入选专家陈夏教授评估考核专家评审会。会议由数学学院院长李辉来教授主持,北京师范大学数学学院李增沪院长、西南财经大学林华珍教授、东北师范大学郭建华教授、数学学院李勇教授、吉林大学督导工作组以及数学学院领导班子成员参加了会议。

                                                                               

评审会上,陈夏教授详细汇报了其在聘期内在科学研究、人才培养、国际交流、学科建设、教学任务等方面取得的成果。专家评审组听取了陈夏教授的述职报告,审阅了相关材料,经现场提问和讨论一致认为: 在聘期内,陈夏教授在吉林大学数学学院建立了规范的课题组,围绕随机抛物Anderson模型这一科学问题,在随机抛物Anderson模型解的极限性质等方面取得了一系列创新性的重要研究成果。五年来,陈夏教授共发表学术期刊文章 12篇,其中绝大部分发表在国际顶尖的概率杂志上。

陈夏教授在任职期间,积极促进多学科交叉合作,推动了相关学科的发展,不断加强国际合作,提升了研究团队的视野,培养了多名优秀研究生和博士后,并带领团队获得多项基金项目支持,为数学学院一流学科的发展建设做出了重大的贡献。