科研交流
您的位置>> 首 页 > 科研交流 > 学术交流 > 正文
学术交流

数学学院、所2019年系列学术活动(第101场):胡守川教授 美国密苏里州立大学

发表于: 2019-06-12 09:14  点击:

报告题目: Writing to Publish Mathematical Papers  

报 告 人:胡守川教授 美国密苏里州立大学

报告时间: 2019617日上午1000-1100        

报告地点:数学楼一楼第二报告厅

报告摘要:

介绍学术论文的写作方法、国际顶尖数学期刊的论文评审程序以及投稿要注意的问题等。

报告人简介:

  胡守川,现任美国密苏里州立大学教授,主要研究方向为非线性分析和微分方程与动力系统。创办了美国数学科学研究所,并连任研究所主任。创办了国际著名学术期刊Disc.Cont.Dynam. Syst.,并一直担任主编,该杂志在微分方程、动力系统及应用领域扮演着国际导引的重要角色,其编委会由相关领域全球最权威的数学家和科学家组成,如菲尔兹奖获得者、美国科学院院士等。同时,胡守川教授也是SCI杂志Commun. Pur. Appl. Anal.的主编。