数学学院成功举办保研经验交流会

发表于: 2021-01-12   点击:

为了向同学们提供保研路上的帮助,学生会学业发展部12月6日晚18:00在逸夫楼十四阶教室举办保研经验交流会,邀请了澹台思楠、赵花丽、王涛、王晓莹、赵紫冰、张郁林、白欣冉、沈宏博、范熙来、常伯淳10位学长学姐向我们分享保研的经验和技巧。

来自统计专业澹台思楠学姐针对统计专业为我们详细介绍了夏令营的主要流程和保研需要准备的材料;赵花丽学姐提供了如下建议:要有扎实的数学基础,不错的成绩排名,注重英语的练习,阅读英文专业书,练习听力和口语等等;王涛学长的经验分享主要包含保研的流程和为什么自己选择吉林大学两个部分;王晓莹学姐回顾自己大学三年多的经历,建议大家多参加数学竞赛、大创、数学建模等比赛以及希望大家及早确定未来的方向等;赵紫冰学姐的主题是如何把握保研的节奏,并分享了保研材料的准备,保研的信息来源等;张郁林学长分享了保研的几种考核的形式,并推荐了一些网站与专业书;白欣冉学姐主要介绍了夏令营的相关内容沈宏博学姐讲到了在保研资格方面的一些注意事项,并讲述了有关夏令营方面的事宜;范熙来学长介绍了写推荐信的重要性、如何递交材料以及夏令营笔试面试等内容;常伯淳学长建议学弟学妹在平时找到适合自己的学习方法,多和老师交流,认真学习英语,在保研时多关注学院官网及保研公众号等经验。

通过这次活动,每位到现场来的同学都受益匪浅,保研的学长学姐们也为我们留了他们的联系方式,最后祝贺学长学姐们保研成功,也希望即将要走上保研道路的同学们都能成功。