学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院2018年学生骨干训练营系列报道(一)

发表于: 2018-10-16 12:33  点击:

为了提高学生干部的综合素质和工作能力,更好地发挥学生干部“自我管理,自我服务,自我教育”的积极作用,数学学院于2018927日、28日在经信教学楼举办干好学生工作,做严谨数学人” ——数学学院学生骨干训练营系列培训活动。

第一堂课“小领导,大学问--提升学生干部领导力和执行力由学生会副主席王楷强主讲。王楷强首先让大家思考了一个问题:为什么要加入学生组织做学生干部?只有将这个问题思考清楚,才能定位好自己在部门中的角色。他认为做学生工作最重要的是热爱和责任,是用心投入。接下来,他从说话举止礼貌得体、熟练运用办公软件、加强组织沟通能力、提高个人学习成绩四个方面讲述了如何提升个人素质。其中,他提到工作时态度积极、认真细心、拒绝拖延等良好的行为习惯会带来高效率和高质量,起到事半功倍的效果。王楷强举了很多自己的实例来告诉17级的学生干部,作为各学生组织的副部长,一是要起到模范带头作用,二是要学会合理规划安排工作,三是要端正态度敬畏规则。最后,王楷强补充了举办活动时报账工作的具体流程,希望各部门之间能够相互配合,提高效率,不做重复性工作。

通过本次培训,学生干部学习了如何培养自己的领导力和执行力,如何在学院工作中更好地发挥自己的价值。本次培训既为我院继续顺利圆满地开展各项学生工作打下了坚实的基础,也有利于我院学生骨干的全面发展和成长。