当前位置: 首 页 - 院所快讯 - 正文

“2023国际产学研用合作会议(长春)——第九届中俄纽结及相关课题研讨会分论坛” 在吉林大学举办

发表于: 2023-08-21   点击:

2023年8月15日至19日,由吉林大学数学学院和中俄数学中心共同主办,北京大学、北京师范大学、车里雅宾斯克州立大学、大连理工大学、莫斯科物理技术学院、苏州大学、托木斯克国立大学(按首字母顺序排列,下同)联合协办的 “2023国际产学研用合作会议(长春)——第九届中俄纽结及相关课题研讨会分论坛” 在吉林大学正新楼209举办。论坛程序委员会成员由北京大学王家军教授、北京师范大学程志云教授、车里雅宾斯克州立大学Sergei Matveev教授、大连理工大学杨志青教授、莫斯科物理与技术研究所Vassily Manturov教授、苏州大学张影教授和俄罗斯通讯院士托木斯克国立大学Andrei Vesnin教授组成。

论坛邀请国际多所高校及科研机构拓扑学纽结理论方面的专家学者报告最新科研进展,来自北京大学、复旦大学、纽约大学阿布扎比分校、香港中文大学和吉林大学等20余所高校及科研机构的50余名专家学者参与了此次论坛。论坛开幕式由吉林大学数学学院王骁老师主持。

论坛开幕式上,吉林大学数学学院院长张然教授对与会专家学者和同学的到来表示热烈欢迎,向他们多年来对吉林大学数学学院和国家天元数学东北中心的大力支持与帮助表示衷心感谢。张然院长表示今年已经是连续第四年在吉林大学举行国际产学研用合作会议,在过去的三年里,会议取得了巨大的成功,汇集了高等教育、科学研究、创新合作和校企互动领域的高校领导、从业者和研究人员。本次论坛旨在进一步推进吉林大学产学研用全面创新、全链合作,搭建高水平学术交流平台,增进国际学术沟通,有效推动吉林大学数学学院与国(境)内外高水平学者进行全方位、多层次、宽领域的交流与合作。

主题报告阶段,来自北京国际数学研究中心、大连理工大学、莫斯科国立大学、托木斯克国立大学·索博列夫数学研究所、香港中文大学等14所高校及研究所的20位专家学者围绕纽结理论及相关课题作了精彩的学术报告。报告后,与会专家学者进行了自由讨论,分享最新的研究成果和经验,同时探讨前沿学术进展。

本次研讨会在温馨的氛围中进行,取得了圆满成功。本次研讨会提供了一个学术交流契机,相关领域的专家学者在研讨会中交流学术思想、激发创新灵感、增进学术友谊,推动了纽结理论及其相关领域的发展。