当前位置: 首 页 - 院所快讯 - 正文

数学学院党委书记王春朋为2024届毕业生党员讲授毕业前“最后一次党课”

发表于: 2024-06-26   点击:

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导全体毕业生党员增强纪律意识,在知敬畏、存戒惧、守底线中夯实理念信念之基,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。6月17日,数学学院党委书记王春朋为2024届全体毕业生党员讲授了毕业前“最后一次党课”。

王春朋以《深入党纪学习,担当党员责任》为题,从紧握“纪法戒尺”,一丝不苟抓学习出发,带领全体毕业生党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》修订后的几大特点及重要修订内容。王春朋强调,纪律是党的生命线,在党内法规体系中发挥着重要作用,全体毕业生党员务必要对新修订的条例做到原原本本读、逐字逐句读、深学笃行持续读,一条一条的去理解其要义。

王春朋从思想上、行为上和生活上对全体毕业生党员提出了希望和要求,希望要全体党员能够始终保持全面从严治党永远在路上,永不停歇的干劲,持续营造风清气正、干事创业、艰苦奋斗的良好氛围。同时,王春朋指出,全体党员绝不能把制度当成“摆设”、不能把责任当成“儿戏”、不能把党纪当成“白纸”,要时刻做到“面对困难,敢于迎难而上;面对危机,敢于挺身而出,充分发挥“关键时刻,顶得住;危难关头,豁得出来”的党员先锋模范作用和战斗堡垒作用。真正做到以学促做、以做促学、以行促学,凝聚起党员干部干事创业的强大力量。

通过本次党课,激励了全体毕业生党员牢固树立党纪观念,坚定理想信念,勇担时代使命,矢志艰苦奋斗,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

数学学院党委副书记兼副院长范庆文、行政副院长王浩百,数学学院行政教辅党支部、公共数学教育中心第一教工党支部全体党员参与学习。