当前位置: 首 页 - 院所快讯 - 正文

深切哀悼四川大地震遇难同胞——记数学学院四川地震图片展

发表于: 2008-05-26   点击:

北京时间5月12日14时28分,四川省汶川县发生里氏8.0级地震。迄今为止,此次地震已经造成逾四万人死亡,三万多人失踪,直接经济损失超过1500亿人民币。为了表达我们对此次地震中受灾同胞的关切,表达我们对此次地震中的死难同胞的哀悼,数学学院团委宣传部、学生会宣传部、学生会学习部于5月20日在经信教学楼内联合举办了四川地震图片展。

此次图片展分为“震前 震后”、“伤痛……”、“我们在一起”三个部分向同学们展示了此次地震给灾区人民带来的惨痛的灾难,以及灾害发生后党中央国务院对灾区人民特别的关怀与照顾。同时展板还加入了地震常识,让同学们了解在地震发生时如何保护自己。

此次图片展在校园内引起了极大的反响。它让同学们更加深刻地了解地震给灾区人民带来的苦难。同学们通过各种方式表达寄托自己的哀思。相信此次图片展会让同学们更加珍视生命,更加珍视今天的美好生活。我们相信,有了全民族的共同努力,灾区人民一定能早日重建家园!