当前位置: 首 页 - 院所快讯 - 正文

数学学院、数学研究所召开党委扩大会议传达十七大报告精神和张文显书记的传达报告精神

发表于: 2007-10-31   点击:

2007年10月30日上午10:00,数学学院、数学研究所在数学楼四楼会议室召开了党委扩大会议,院、所党委委员、党支部书记以及部分基层负责人参加了会议。会议由院党委钟绍峰副书记主持。

会议学习了张文显书记解读胡锦涛总书记十七大报告的传达报告精神,使与会同志进一步了解了十七大的主要议程和日程、十七大报告的主要精神、党章修正案的主要精神、中纪委报告的主要精神、胡锦涛同志在十七届一中全会讲话的主要精神。

会议还对院、所今后一段时期内贯彻落实十七大精神的工作提出了总体要求。

首先,院、所党委要求全院职工要学习好、传达好、领会好、践行好十七大报告精神,尤其是党委委员和支部书记要率先垂范,认真学习十七大报告原文,学以致用、用以促学,用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作;

其次,要求各基层支部在本周内召开支部会议,专题学习讨论十七大报告和张文显书记的传达报告,使每一位党员都能深入领会十七大报告的科学内涵,把全院、所党员的思想统一到十七大精神上来;

第三,要求全院、所广大党员同志发挥模范带头作用,带动全院、所教师掀起学习报告、践行报告的新高潮,坚持理论联系实际,紧密联系我院、所的工作实际,从而推进我院、所的教学、科研、学科建设等各方面工作迈上一个新的台阶。