当前位置: 首 页 - 院所快讯 - 正文

第二届东北部高校数学教师培训活动正式开幕

发表于: 2007-07-22   点击:

7月17日,由数学学院、数学研究所承办的第二届东北部高校数学教师培训开幕式在东荣报告厅隆重举行。

开幕式由数学学院院长李勇主持,校党委副书记蔡莉教授,校长助理兼教务处处长付景川教授参加了开幕式。此外,参加开幕式的还有数学院、所党政班子,为培训班授课的专家及全体学员。会上,数学所所长高文杰教授代表学院及组委会致开幕辞,校党委副书记蔡莉教授作了热情洋溢的讲话。

“高校数学教师培训”是国家自然科学基金委员会数学天元基金资助的、主要面向高等教育欠发达地区、旨在提高普通高校数学骨干教师教学水平的一项培训计划。2005年第一届“东北部高校数学教师培训”由吉林大学数学学院成功举办,今年是第二届,培训面向辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古四省区普通高校的数学教师,旨在通过名家的讲授和示范,巩固原有基础,拓宽视野、增长见识,使之成为各高校数学教学骨干力量。国家自然科学基金委员会委托吉林大学数学学院承办这项培训活动,既是对吉林大学数学学院和数学研究所教学、科研和学科建设等综合实力的一种肯定,同时也提出了进一步加强在东北地区辐射作用的希望和要求。我们也正在积极努力,使得本次活动能够成为东北部各高校数学教学科研交流与合作的良好平台。