当前位置: 首 页 - 院所快讯 - 正文

数学学院、所举办“安全防火知识讲座暨宣传动员大会”

发表于: 2008-11-28   点击:

为提高数学学院、数学研究所师生的消防安全意识,普及消防安全知识, 我院、所于2008年11月27日下午2:00在在中心校区体育馆举办了“安全防火知识讲座暨宣传动员大会”。党委书记宋廷贵、党委副书记兼副院长钟绍锋、副院长李晓光以及院、所共千余名师生参加了本次大会。会议由李晓光副院长主持。

此次会议是我院、所2008年以来举办的第二次大规模的 “消防安全知识讲座会”。会议首先以一部名为《火灾就在我身边》的防火宣传片开始,片中记录了火灾给人民生命财产带来的巨大损失和校园生活中存在的种种火灾隐患,引发了师生们的深刻思考。接着会议邀请中心校区安全负责人温少钟科长做了一次安全防火知识的讲座。温科长对火灾形成、发生的过程、火灾的隐患与预防、火灾中的逃生自救措施以及正确使用各种灭火器材等通过具体事例作了详细讲解。

会议使广大师生受益匪浅,充分了解了违章用电的巨大危害,深刻领会了安全防火的重要性,极大地提高了师生们的防火意识和自我防护意识,并掌握了消防知识及技巧等。