当前位置: 首 页 - 信息公告 - 正文

数学学院党委组织教工党员领导干部赴井冈山开展党性教育培训

发表于: 2018-11-29   点击:

为进一步加强基层党支部建设,切实提升党员干部政治素质和工作能力,根据数学学院党委年度工作计划,1121日至25日,数学学院党委组织教工党支部书记、党员领导干部代表赴井冈山干部培训学院开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党性教育培训。数学学院党委书记李晓光、党委副书记、纪委书记王欢参加了培训。

1121日,培训班举行了隆重的开班仪式,开班仪式由班主任汤韬老师主持。首先培训班班长孟文卓做了动员讲话,接着井冈山干部教育学院常务副院长明荆作了专题报告,他从为什么引兵井冈山、井冈山斗争的艰难历程、井冈山革命根据地的历史地位和作用、井冈山精神的科学内涵及其时代价值四个方面进行了详细的介绍。随后举行了隆重的授帽仪式和授班旗仪式。

在五天的培训中,党员们先后通过现场教学以及参观茅坪的 “八角楼”、龙江书院的中国红军第四军官教导队旧址、红军第一次以少胜多的著名战役之地黄洋界哨口、大井及茨坪的毛泽东、朱德旧居、小井的红军医院、井冈山革命烈士陵园等,学员们跟随当年红军的足迹,追忆红色历史的痕迹,学习井冈山革命精神,学习毛泽东勤于学习、勇于探索的革命品质。

培训班全体学员决心在实际工作中继承和发扬井冈山精神,加强党性修养,把学习上的收获转化为改进工作的具体措施,坚定理想信念,立足岗位,敢于担当,为数学学院的发展贡献自己的力量。