当前位置: 首 页 - 学生园地 - 学生天地 - 正文

数学学院“雨涤新夏战疫先,数院齐心御时艰”系列主题班会(十)

发表于: 2020-09-23   点击:

为深化疫情期间网络学习的学风纪律,深入了解每一位同学在线上教学期间的学习情况及心理状态,吉林大学数学学院20186班积极响应学院号召,以“雨涤新夏战疫先,数院齐心御时艰”为主题,于2020614日通过视频会议的形式成功举办了线上班会。

本次班会由班长和团支书共同主持发言,主要从以下三个切入点来深入开展:首先是对学风建设、上课纪律的再强调;其次便是通过聊天的方式,来排查同学们在家可能会出现的负面情绪;最后便是由几位同学分享一下在家学习的感悟及学习经验。

首先,班长便对线上课堂纪律进行了再强调,包括日常的课堂考勤,及作业完成情况等等,同时对近期的考试等相关活动进行了再通知,比如宣布了线上考试的一些注意事项等等。通过对课堂纪律及考试要求的强调,同学们更加端正起了对学习的正确态度。其次,班会便进入到了大家公开闲聊的愉快环节。其中为了活跃班会的气氛,有几位同学自告奋勇进行了才艺表演,成功打开了大家的话匣子。同时,班委也对同学们的心理状态有了大致的了解:大部分同学线上学习期间心理状态稳定,少部分同学存在完成作业较为拖沓的情况,针对此种情况,班委同学在班会结束后也进行了沟通。最后,几位同学依次分享了一下学习感悟与经验。其中,团支书同学给大家分享了英语四级的考试经验,同学们认真倾听且受益良多。

通过此次班会,不仅将学风建设深入到每一位同学们的心中,而且通过同学们之间的联系,更加巩固了班级凝聚力,收获颇丰。同时,同学们也表示了想要早日回到学校的愿望,愿我们团结一致,在家好好学习,为抗击疫情贡献出自己的力量。

相关图片: