当前位置: 首 页 - 学生园地 - 学生天地 - 正文

数学学院成功开展第三届“烹燃心动”厨神大赛活动

发表于: 2019-06-18   点击:

为丰富同学们的课余生活,展现大学生的动手能力,培养青年学生的自立意识,数学学院学生会工作部于417日与21日下午在基础园食堂一楼分别举办了第三届厨神大赛初赛与决赛。

厨神大赛初赛共有16个小组参加,每个小组在基础园食堂一楼后厨烹饪一道菜,经过三位评委的品尝打分,8组选手成功脱颖而出,进入决赛。而在决赛现场,八组同学纷纷大显身手,做出了一道道色味俱佳,令人垂涎的美味。三位厨师评委以及六位学生评委对所有菜品进行品尝打分,现场观众也可以试吃同学们做出的菜品,经过各位评委的仔细品尝,用心评分以及工作部同学的紧张统计,决出了前三名及最具人气奖。比赛过后,参赛选手们还有幸被邀请参观基础园食堂后厨。面对每日成千上万人次的光临,食堂工作人员们也在为同学们严格把关,从选料,到烹饪,再到保鲜,每一个程序都必不可少,都是工作人员们辛勤付出的体现。

通过本次活动,吉大学子尽情展示了自己高超的厨艺技巧,获得了各位评委及同学们的一致称赞。本次活动更像一个平台,它以菜品的形式向我们展示了不同地方之间口味的奇妙差异,一道道美味更折射出来自五湖四海的吉大学子对生活的热情。

同时,我们也对支持此次活动的所有食堂工作人员表示感谢,是他们的大力支持让整个活动得以开展,是他们的默默付出使整个活动能够有条不紊地进行。也希望明年能够见到更多参赛选手的身影。

相关图片: